750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau de semoule revisité en verrine

    03 janvier 2012 ( #Desserts )

    Le gâteau de semoule de notre enfance était extra mais encore meilleur un peu modernisé selon moi. Voici la recette que j'ai essayé dernièrement , dites moi si elle vous plait ! Ingrédients: - 50 g de semoule à gâteau - 50 g de sucre semoule - 1 sachet...

  • Moelleux chocolat Coulant au schokobon

    03 décembre 2011 ( #Desserts )

    Suite à la publication de mon dessert gourmand du 25 novembre Voici la recette du moelleux schokobon !! Pour 5 minis moelleux Ingrédients : - 75 g chocolat noir - 2 oeufs - 30 g de beurre - 2 càs de sucre - 1/2 càs de farine - 5 schokobons 1/ Faire fondre...

  • Verrine aux pommes caramélisées (faux trifle)

    13 mars 2012 ( #Desserts )

    Une petite verrine sympa qui ressemble au trifle pour un dessert simple et facile. Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pommes - 4 boules de glace vanille (1 par personne) - 3 à 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - du...

  • MAP

    10 novembre 2011 ( #Pains et brioches )

    J'ai toujours voulu essayer de faire des brioches, mais mes essais à la main n'étaient vraiment pas tops. Je pense que je ne pétrissais pas la pâte assez du coup elle ne levait pas et à la cuisson la mie devenait beaucoup trop compacte et au goût c'était...

  • Bricks au saumon fumé

    17 décembre 2011 ( #Amuses-bouches )

    Petits amuses-bouches pour les fêtes Ingrédients : - 2 tranches de saumon fumé - 1 petit oignon - du poivre - de l’aneth (selon vos goûts) - de la crème fraiche - 12 g de gruyère râpé (à votre convenance) - 4 feuilles de brick 1/ Couper le saumon fumé...

  • Tartine version tarte flambée alsacienne (flammekueche)

    22 janvier 2012 ( #Recettes salées )

    Ingrédients : - 1 oignons - 75 g d'alumettes de lardons - crème fraiche liquide - 2 tartines - gruyère - sel et poivre Préparation : 1/ Emincer l'oignon, le faire revenir avec un peu d'huile à la poële 2/ Ajouter les lardons, laisser cuire 3/ Baisser...

  • Ma 1ère cocotte minute

    18 novembre 2011 ( #Ustensiles et matériels )

    Il y a quelques jours je suis allée diner chez ma grand-mère, elle m'avait préparé un filet mignon en cocotte minute extra tendre. Je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson et franchement je me suis vraiment régalée. Du coup, j'ai voulu investir...

  • Fondue Vignerone

    11 novembre 2011 ( #Recettes salées )

    Connaissez vous la fondue vignerone ? A base de vin blanc ? Ingrédients pour l'appareil à fondue : - 2 bouteilles de vin blanc sec - 1 oignon - 1 ou 2 clous de girofle - 2/3 graines de coriandre - quelques grains de poivre noir - 1 pincée de sel - du...

  • Mousse au nutella

    16 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 15 cl crème liquide très fraiche - 3 cuillère à soupe de nutella Préparation : 1/ Disposer au congélateur la crème fraiche ainsi que le récipient avec lequel vous monterez la chantilly environ 20 à 30 min. 2/ Monter la crème en chantilly...

  • Décue

    15 novembre 2011 ( #Pains et brioches )

    Bonjour à tous, Je poste aujourd'hui car je suis vraiment décue d'un produit... Il s'agit de la farine à brioche "mon fournil". Cela fait plusieurs semaines que je réalise des brioches à la MAP avec une farine pour pain brioché de marque de supermarché...

  • Welsh (Recette à base de cheddar)

    14 novembre 2011 ( #Recettes salées )

    Recette du Nord à base de fromage et bière, ne vous offusquez pas c’est super bon pour ceux qui aiment le fromage. Pour 2 personnes Ingrédients : - 400 g de cheddar - 2 tranches de jambon - 2 tartines de pain grillées - 5 cl de bière - 1 càc de moutarde...

  • Tiramisu Version Ch'ti

    28 novembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre - 3 cl de chicorée liquide - spéculoos - 1 tasse de café Préparation : 1/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la mascarpone et la chicorée 2/ Battre les blancs en neige bien...

  • Pâte à pizza

    13 novembre 2011 ( #Tartes et Pizzas )

    Avec ces proportions j'ai fait 2 pizzas rondes et une grande rectangulaire (la taille d'un plat à gateau roulé) mais j'ai vraiment fait une pâte très fine. Ingrédients : - 480 g de farine - 24 cl d'eau - 8 cl d'huile (ou d'huile d'olive au choix) - 1,5...

  • Dame blanche améliorée - Coupe Glacée

    21 janvier 2012 ( #Glaces )

    Dessert rapide sans préparation, avec peut-être quelques restes du frigo Pour 2 coupes Ingrédients - 1 banane - 4 boules de glace vanille - de la chantilly (maison ou en bombe) - du coulis de chocolat - des amandes effilées (facultatif) 1/ Couper la banane...

  • Retour

    01 juillet 2018

    Bonjour, Voici plusieurs années que je n'ai pas publié d'articles, beaucoup de changements dans ma vie, changements de travail, déménagements successifs et depuis 6 mois, je suis l'heureuse maman d'un petit garçon Anatole, qui me prend pas mal de temps....

  • Présentation

    10 novembre 2011

    Bonjour à toutes et à tous, Je suis Diane, j'ai décidé de me lancer dans la création d'un blog culinaire afin de vous faire partager mes recettes. J'adore cuisiner et essayer de nouveaux plats notamment les desserts ! N'hésitez pas à me faire part de...

  • Paella sans poisson à ma façon

    12 juillet 2018 ( #Recettes salées, #Anti-Gaspi )

    - 1 reste de dinde cuite - 1/4 de poivron rouge - 1/4 de poivron vert - 1 petit oignon - du riz cuit - du curry Faire sauter l'ensemble des ingrédients au wok et déguster !

  • Assiette gourmande - 5 -

    16 mars 2012 ( #Desserts )

    Nouveau dessert gourmand: Nous avons ici : - le ch'tiramisu - un gâteau amandine - une rose des sable - un yaourt à boire maison à la fraise

  • Dessert gourmand - 6 -

    22 mars 2012 ( #Desserts )

    Nouveau dessert composé d' : Une crème au citron Un Ch'tiramisu Un gâteau Amandine Un Paris-Brest Délicious

  • Profiteroles du Jean-Bart

    28 février 2012 ( #Desserts )

    Voici les profiteroles mangées dans une brasserie Desvroise : J'adore ce dessert !!

  • Meringue

    15 mars 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 3 blanc d'oeufs (~120g) - 120 g de sucre + 80 à 100 g de sucre glace Battre les blancs avec 120g de sucre, une fois bien montés ajouter les 80g de sucre glace Enfourner 1h à 1h30 à 120°

  • Minis financiers paprika

    24 février 2012 ( #Amuses-bouches )

    J'ai utilisé la même base que pour les minis madeleines salées J'ai simplement ajouté plus de gruyère et du paprika (ne pas hésiter à en mettre pour qu'il y ait du goût)

  • Dessert gourmand -3-

    08 février 2012 ( #Desserts )

    Nouveau dessert gourmand - mousse au chocoat - rose des sables - crème au citron - crumble poires/spéculoos - milk shake banane

  • Chaussons béchamel lardon gruyère

    15 février 2012 ( #Recettes salées )

    Voici une entrée réalisée par ma petite soeur Clara : - 1 pâte feuilleté - 1 boite de lardons - 1 béchamel - gruyère - sel, poivre Chaussons réalisés gâce au tri chausson de tupperware

  • Dessert gourmand de Christiane

    09 décembre 2011 ( #Desserts )

    Dessert de Christiane - crème brulée - moelleux au chocolat - compote pommes/noisettes

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>