750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine aux pommes caramélisées (faux trifle)

Une petite verrine sympa qui ressemble au trifle pour un dessert simple et facile.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 pommes

- 4 boules de glace vanille (1 par personne)

- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre

- 2 cl d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- du coulis de caramel, des éclats de noisettes, de la chantilly (pour les gourmands)

 

 

1/ Faire cuire le sucre et l'eau comme pour un caramel

2/ Dès que le sucre se colore ajouter les pommes coupées en dés

3/ Laisser les pommes caramélisées en les remuants de temps en temps pour ne pas les faire brûler

4/ Saupoudrer de sucre vanillé

5/ Déposer les pommes caramélisées au fonds de verrines

6/ Ajouter une boule de glace vanille

7/ Verser un peu de coulis de caramel et des éclats de noisettes

8/ Déguster dès conception, pour que la chaleur des pommes fassent légèrement fondre la glace

 

Vous pouvez ajouter de la chantilly au dessus de la glace pour les plus gourmands...

Un régal !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
j'imagine qu'elles sont très bonnes ces verrines
Répondre