750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Endives au jambon béchamel et pommes de terre

Endives au jambon béchamel et pommes de terre

J'ai réalisé des endives au jambon et j'ai fait une version "mixée"pour mon Loulou.

4 endives

4 tranches de jambon

3 pommes de terre moyennes

1L de lait 

90 g de farine

60 g de beurre

muscade

gruyère râpé

 

Cuire les endives à l'eau pendant 20 minutes dans une casserole en ôtant le cône sur le dessous pour éviter l'amertume.

Une fois cuites les laisser égoutter debout.

 

Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à l'eau 10/15 minutes.

 

Préparer la béchamel au thermomix :

Verser le lait, la farine, le beurre et la muscade dans le bol (ajouter du sel si vous ne faites pas de repas pour bébé). Programmer  8 minutes à 90° vitesse 4.

 

Dans un plat, déposer les endives enroulées dans une tranche de jambon individuellement.

Déposer les rondelles de pommes de terre cuites autour. 

Verser la béchamel sur le dessus et saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 15 minutes afin que le gruyère dore.

 

Verser bébé dès 12 mois.

Garder un peu de béchamel dans le fond du bol de thermomix, ajouter une pincée de gruyère.

Ajouter une endive, environ 1 pomme de terre en rondelles et mixer jusqu'à la consistance voulue (+ ou - selon la mastication de votre loulou).

Verser dans une assiette et déposer au dessus une demi tranche de jambon coupée finement.

 

C'est prêt !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article