17 Février 2019
Si comme moi vous vivez à la campagne où toutes les boulangeries décident de fermer le même jour, et que votre soupe est prête, il vous faut sortir les talents de boulanger en moins d'une heure après le boulot !!
Heureusement Thermomix est là !
500 g de farine
280 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 càc de sel
1 càs d'huile d'olive
1 càs de sucre
Mettre dans le bol 280g d'eau + le sachet de levure et programmer 3 min vitesse 2 37°.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile, le sucre et le sel et programmer 4 minute fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant une boule.
Donner quelques entailles au couteau sur le dessus.
Préchauffer votre four à 60° enfourner le pain avec une coupelle d'eau pour 20 min.
Puis continuer la cuisson 20 min à 250°.
Le pain est prêt ! Attention c'est chaud !
Il se consomme dans la journée, ou le lendemain grillé car il ramollit vite je trouve...