11 Septembre 2019
Pour 3 personnes :
3 paupiettes
1 courgette
2 belles carottes (une jaune une orange pour moi)
10 tomates cerises
1/2 poivron
2 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
3 feuilles de laurier
du thym
1 gobelet de vin blanc
3.5 gobelets d'eau
2 càs de fond de veau
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Dans le bol de votre thermomix ; mettre l'oignon coupé en 4, l'échalote, la gousse d'ail.
Mixer 15 sec vitesse 5.
Racler les parois et ajouter l'huile, programmer 3 minutes à 100°.
Ajouter l'eau, le vin, la moutarde, le fond de veau.
Dans le varoma mettre le thym et le laurier, ajouter les légumes coupés en rondelles (sauf les tomates qu'on laisse entières), les paupiettes.
Programmer 40 minutes vit 2 varoma.
A la fin de la minuterie, vérifier la cuisson de la viande et des légumes si besoin prolonger légèrement (ajouter un peu d'eau si besoin dans le bol).
Sinon ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 30 sec vit 6/7 pour avoir une sauce onctueuse.
Servir la viande avec les légumes et la sauce, j'ai pour ma part ajouté des pâtes "risetti".
Bonne dégustation