21 Janvier 2019
Test d'endives au jambon revisitées pour Loulou.
3 endives
90 g de pommes de terre
1/2 tranche de jambon blanc
30 g de béchamel réalisée au thermomix
une pincée de gruyère râpé
Faire cuire au varoma les endives en les épluchant au préalable et en ôtant la partie amer du "pied"
Peler les pommes de terre et les ajouter au varoma.
Programmer 15 min varoma vit 1 en prenant soin de remplir le bol d'environ 750 ml d'eau.
A la fin de cuisson débarrasser vous de l'eau de cuisson et mettre les légumes cuits dans le bol.
Mixer à pleine puissance 10/15 secondes.
Réserver la purée dans des petits (qui passent au congél).
Préparer une béchamel au thermomix, selon la recette ici.
En prélever 30 g et ajouter un peu de gruyère râpé puis ajouter la sur la purée d'endive/pomme de terre.
Couper la demie tranche de jambon en petits morceaux et les ajouter à votre pot.
C'est prêt.
J'ai pu avec ces quantités, congeler 2 pots de 150 g avec 30 g de béchamel et garder celui au jambon pour le repas de chez la nounou.