750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Endives au jambon revisitées - Recette bébé dès 12 mois

Endives au jambon revisitées - Recette bébé dès 12 mois

Test d'endives au jambon revisitées pour Loulou.

3 endives

90 g de pommes de terre

1/2 tranche de jambon blanc 

30 g de béchamel réalisée au thermomix

une pincée de gruyère râpé

 

Faire cuire au varoma les endives en les épluchant au préalable et en ôtant la partie amer du "pied"

Peler les pommes de terre et les ajouter au varoma.

Programmer 15 min varoma vit 1 en prenant soin de remplir le bol d'environ 750 ml d'eau.

 

A la fin de cuisson débarrasser vous de l'eau de cuisson et mettre les légumes cuits dans le bol.

Mixer à pleine puissance 10/15 secondes.

Réserver la purée dans des petits (qui passent au congél).

Préparer une béchamel au thermomix, selon la recette ici.

En prélever 30 g et ajouter un peu de gruyère râpé puis ajouter la sur la purée d'endive/pomme de terre.

Couper la demie tranche de jambon en petits morceaux et les ajouter à votre pot.

C'est prêt.

 

J'ai pu avec ces quantités, congeler 2 pots de 150 g avec 30 g de béchamel et garder celui au jambon pour le repas de chez la nounou.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article