750 grammes
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Trois chocolats

Trois chocolats

Premier essai pour ce gâteau, j'ai cru qu'il était raté mais finalement à la dégustation, mes "ratages"  ne se sont pas vus !

 

Pour la dacquoise :

40 g de poudre d'amande

2 œufs

30 g de beurre fondu

60 g de sucre

1/2 cuillère à café de levure

2 càs de farine

Pour le croquant :

200 g de pralinoise

18 crêpes dentelles (gavottes)

40 g de pralin

Pour les mousses :

100 g de chocolat noir

130 g de chocolat au lait

130 g de chocolat blanc + 1 feuille de gélatine

60 cl (3x20cl) de crème fraîche liquide à 30% de MG très froide

Pour la déco

Cacao amer

Dacquoise 

Mélanger les ingrédients ensemble et enfourner 10/12 minutes à 180°.

J'ai utiliser un moule rond à charnières.

Croquant 

Faire fondre la pralinoise très doucement dans une casserole, ajouter les gavottes écrasées entre vos doigts puis le pralin.

Une fois la dacquoise cuite, disposer le croquant dessus et réserver au frais.

 

Mousse

Faire fondre chaque chocolat séparément avec une càs de crème fraîche, pour le chocolat blanc ajouter une feuille de gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide en fin de fonte.

Battre pour chaque chocolat 20 cl de crème très froide en chantilly.

Mélanger chaque chocolat à la chantilly.

Et déposer sur le croquant une à une les mousses, la première noire, puis au lait, puis la blanche.

 

Réserver au frais 6 h voire une nuit.

 

Déco :

Saupoudrer le dessus du gâteau de cacao amer juste avant de servir.

 

Bonne dégustation

 

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