17 Décembre 2018
Voici une recette qui me faisait de l’œil depuis un moment étant une fan inconditionnelle de la célèbre pâte à tartiner NUTELLA incopiable !
Pour 3 petits cheesecakes :
150 g de fromage frais nature (philadelphia ou autre)
150 g de nutella
80 g de beurre
150 g de spéculoos
Mettre les spéculoos dans le bol du thermomix et mixer 5/10 sec vit 7/8 pour obtenir une sorte de poudre grossière.
Réserver les biscuits.
Mettre le fromage frais et le nutella dans le bol du thermomix et programmer 5 min vit 1/2 à 70°.
Pendant ce temps faire fondre le beurre y ajouter les spéculoos émiettés.
Montage :
Dans une assiette à dessert, déposer un cercle pâtissier et mettre une coupe de spéculoos au beurre (environ un cm) bien tasser.
Verser qq cuillères à soupe de mélange nutella/fromage frais sur le dessus et laisser prendre au frais qq heures.
Saupoudrer de vermicelles, perles colorées ou de miettes de spéculoos au moment de servir et ôter le cercle.
Bon ap !
La prochaine fois je mettrai soit moins de nutella soit des plus petite quantité dans les assiettes car c'est TRES (trop) sucré !