31 Mars 2012
Ingrédients :
Pour la crème anglaise :
- 450 g de lait
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 jaunes d'oeuf
Pour les blanc en neige :
- 6 blanc d'oeufs
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le caramel
- 100 g de sucre
- 5 ml d'eau à ajuster en fonction de la liquidité souhaitée
1/ Mixer le sucre pour faire les blancs vit 9 15 sec pour obtenir du sucre glace
2/ Réserver le sucre obtenu
3/ Insérer le fouet au bol, puis séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et mixer vit 3, 6 min à 70°, ajouter le sucre 2 min avant la fin
4/ Réserver les blancs dans un récipient muni de papier absorbant
5/ Rincer rapidement le bol et commencer la crème anglaise
6/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 7 min vit 2 à 80°
7/ Pendant ce temps faire un caramel mettre le sucre dans une casserole à fondre jusqu'à coloration ambrée
8/ Puis ajouter l'eau (attention aux éclaboussures) et remettre 1 min sur le feu
9/ Monter l'ile en versant la crème anglaise dans des coupes une fois refroidie, ajouter les blancs en neige sur le dessus, et le caramel