750 grammes
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Îles flottantes au thermomix

Ingrédients :

Pour la crème anglaise :

- 450 g de lait

- 70 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 6 jaunes d'oeuf

 

 

Pour les blanc en neige :

- 6 blanc d'oeufs

- 30 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Pour le caramel

- 100 g de sucre

- 5 ml d'eau à ajuster en fonction de la liquidité souhaitée

 

  

1/ Mixer le sucre pour faire les blancs vit 9 15 sec pour obtenir du sucre glace

2/ Réserver le sucre obtenu

3/ Insérer le fouet au bol, puis séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et mixer vit 3, 6 min à 70°, ajouter le sucre 2 min avant la fin

4/ Réserver les blancs dans un récipient muni de papier absorbant

5/ Rincer rapidement le bol et commencer la crème anglaise

6/ Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 7 min vit 2 à 80°

7/ Pendant ce temps faire un caramel mettre le sucre dans une casserole à fondre jusqu'à coloration ambrée

8/ Puis ajouter l'eau (attention aux éclaboussures) et remettre 1 min sur le feu

9/ Monter l'ile en versant la crème anglaise dans des coupes une fois refroidie, ajouter les blancs en neige sur le dessus, et le caramel

 

iles flottantes (2)

iles flottantes

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