750 grammes
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Tarte au citron rapide

Ma mère et moi adorons ce dessert !

 

Pour 1 tarte

6 petits citron jaunes

4 œufs

200g de sucre

1 càs de Maïzena

1 pâte sablée

 

Meringue :

2 blancs d'œufs

1 pincée de sel

100g de sucre

 

Si vous avez le temps, vous pouvez faire votre pâte sablée, sinon comme moi vous déroulez une pâte industrielle pour que la recette soit plus rapide.

La cuire à blanc une vingtaine de minutes à 180°. Il faut qu'elle soit juste dorée

Pendant ce temps,  presser vos citrons, pour ma part je ne mets jamais les zestes, je trouve que la crème est trop amer avec.

Mettre je jus des citron dans une casserole à feu moyen.

Ajouter le sucre, la cuillère de maïzena préalablement délayée dans un petit peu d'eau froide.

Laisser sur le feu pendant ce temps casser les œufs et les battre.

Ajouter les œufs battus au citron sur le feu, à partir de ce moment, ne jamais cesser de remuer la crème citronnée sous peine de créer des grumeaux.

Dès les premiers bouillons stopper le feu.

 

Verser la crème au citron sur la pâte cuite et refroidie.

Réserver la pâte au frais afin de réaliser la meringue.

 

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et les 100g de sucre, dès que la meringue est bien montée (il y a des pics lorsque vous retirez le batteur), vous pouvez arrêter de battre.

Etaler la meringue sur la crème au citron délicatement à la spatule ou à la poche à douille si vous en avez une.

Pour ma part j'ai fait à la spatule et j'ai fait quelques vagues à la fourchette pour "décorer"...

Ensuite vous passer la tarte au chalumeau pour dorer la meringue et vous réserver au frais quelques heures avant de servir.

 

Ne pas faire cette recette trop en avance , sinon la meringue retombera à coup sûr...

Tarte au citron rapide
Tarte au citron rapide
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