22 Février 2012
Ingrédients :
Pour la mousse mascarpone :
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraiche entière liquide
- 80 g de sucre
Meringue :
- 3 blanc d'oeufs (~120g)
- 120 g de sucre
- 100 g de sucre glace
Brownies :
- 100 g choco
- 25 g de sucre
- 25 g de noix concassées
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
Préparer la mousse mascarpone en mélanger tout les ingrédients ensemble, passer au chinois et verser dans votre siphon. Ajouter le gaz et réserver au frais en position couché au moins 3 heures
La meringue :
1/ Battre les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre
2/ Bien battre jusqu'entière absorption du scure
3/ Ajouter le sucre glace et rebattre
4/ Verser sur une plaque à patisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé des petits tas que vous égalisez bien à plat pour faire le socle des pavlovas
5/ Enfourner 60 à 90 min à 120° selon la consistance souhaitée (dure et molle ou dure)
Les minis brownies :
1/ Faire fondre le beurre et le chocolat
2/ Ajouter les autres ingrédients
3/ Verser dans des minis moules
4/ Enfourner à 180° une dizaine de minutes
Montage :
Déposer une meringue, puis ajouter la mousse mascarpone au siphon sur le dessus
Déposer des minis brownies sur le dessus de la mousse et servir
Avec cette recette je participe au concours photo du blog légitime gourmandise !