21 Février 2012
Hey,
Voici une mousse mascarpone faite au siphon, elle ressemble à la crème du tiramisu, sans le café et les biscuits, on peut l'accomoder de fruits rouges, la mettre sur des cupcakes ou même en garnir des petits choux.
Ingrédients :
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
1/ Mélanger les jaunes avec le sucre
2/ Ajouter la mascarpone, fouetter vigoureusement
3/ Puis ajouter la crème liquide
4/ Mélanger jusqu'à consistance homogène
5/ Filtrer au chinois
6/ Verser la préparation dans le siphon
7/ Insérer une cartouche de gaz ou deux selon la contenance de votre siphon, secouer
8/ Réserver au frais couché ou tête en bas quelques heures
9/ Bien secouer le syphon avant de servir
10/ La mascarpone étant très pateuse il se peut que la crème colle aux parois intérieures du siphon, c'est pourquoi il ne faut pas hésiter à le tenir tête en bas.