750 grammes
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Mousse mascarpone siphonnée

Hey,

 

Voici une mousse mascarpone faite au siphon, elle ressemble à la crème du tiramisu, sans le café et les biscuits, on peut l'accomoder de fruits rouges, la mettre sur des cupcakes ou même en garnir des petits choux.

 

Ingrédients :

- 80 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 250 g de mascarpone

- 20 cl de crème fraiche liquide entière

 

 

1/ Mélanger les jaunes avec le sucre

2/ Ajouter la mascarpone, fouetter vigoureusement

3/ Puis ajouter la crème liquide

4/ Mélanger jusqu'à consistance homogène

5/ Filtrer au chinois

6/ Verser la préparation dans le siphon

7/ Insérer une cartouche de gaz ou deux selon la contenance de votre siphon, secouer

8/ Réserver au frais couché ou tête en bas quelques heures

9/ Bien secouer le syphon avant de servir

10/ La mascarpone étant très pateuse il se peut que la crème colle aux parois intérieures du siphon, c'est pourquoi il ne faut pas hésiter à le tenir tête en bas.

mousse mascarpone

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S
Thanks for sharing the MASCARPONE MOUSSE SIPHONED recipe. It is very easy to prepare at home and a sweet dish. Children is going to love the taste of MASCARPONE MOUSSE SIPHONED, even adults like this dish. We used to prepare it in our restaurant.
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G
ouhhh! je vois déjà très bien avec quoi je pourrais accompagner ça!!!!!!!
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F
dommage tu donnes pas ton avis !<br /> Est ce bon ? sucré ?
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D
<br /> <br /> Oui c'est très bon ! C'est sucré comme la mousse du tiramisu pas plus pas moins !<br /> <br /> <br /> <br />