24 Mars 2012
Voici une recette que ma petite Soeur Clara m'a fait découvrir. Ses petits sablés étaient excellents c'est pourquoi j'ai eu envie de les réaliser.
Ingrédients pour 25/30 sablés selon la dimension de vos emporte-pièces :
- 225 g de farine
- 75 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 càs de jus de citron
- 60 g de poudre d'amande ou de noisette
- 4 càs de confiture (mûre, fraise, framboise...)
- sucre glace pour la déco
1/ Mélanger ensemble la farine, le sucre, le selet le beurre en dés afin d'obtenir un sable (j'ai tout mis dans mon thermomix vitesse 4)
2/ Ajouter le citron et le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme
3/ Fariner votre plan de travail et abaisser la boule obtenue avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm
4/ A l 'aide d'un emporte pièce, découper des disques de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour faire le dessus des sablés à l'aide d'un emporte pièce plus étroit couper le milieu des disques
5/ Enfourner les biscuits 8 à 12 min à 160°
6/ Une fois cuits décoller les biscuits les laisser refroidir quelques minutes et recouvrir les disques pleins de confiture puis superposer les disques percés sur le dessus
7/ Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Merci Clara !