7 Janvier 2012
Ingrédients :
- 2/3 poires
- 150 g de poudre d'amande
- 2 cercle de pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf + 1càs lait + 1càs sucre
Piquer l'un des cercles de pâte à la fourchette et le disposer dans un plat à tarte
Mélanger ensemble les oeufs entiers, le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre.
Déposer la crème frangipane sur la pâte piquée, en veillant à garder un bon cm sur tout le tour
Peler et couper les poires en fines lamelles les déposer sur la frangipane, ajouter une fève
Décorer le second cercle en faisant des tracés au couteau (attention de ne pas la percer)
Poser le cercle sur la tarte, bien appuyer sur les bords, et replier les bords vers le dessus pour bien fermer et appuyer de nouveau.
Mélanger le jaune d'oeuf aec la cuillère de lait et le sucre
Badigeonner le dessus de la tarte et enfourner à 200° environ 25 min (attention en fin de cuisson, si la pâte colore trop baisser le four)
Laisser refroidir et déguster tiède.
Bon appétit