18 Mars 2012
Voici une petit crème pour remplir vos choux ou pour réaliser un Paris-Brest :
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 75 g de pralin
- 70 g de sucre
- 250 ml de lait
- 30 g de maizéna
- 3 jaunes d'oeufs
Faire bouillir le lait avec un peu de sucre
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, il faut que le mélange blanchisse, ajouter y la maizéna
Verser un peu de lait sur les jaunes et remettre le tout à cuire en remuant pour que la préparation épaississe.
Ajouter le pralin préalablement mixer en poudre, puis 50 g de beurre.
Laisser refroidir.
Prendant ce temps monter le reste du beurre au fouet et ajouter la crème praliné froide en plusieurs fois pour garder une bonne onctuosité.
Remplir vos choux de cette préparation pour en faire des minis paris brest délicieux !
Pou alléger cette crème j'ajoute souvent une base de crème liquide montée en chantilly mais sans sucre.