750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème Praliné pour Paris-Brest

Voici une petit crème pour remplir vos choux ou pour réaliser un Paris-Brest :

 

Ingrédients :  

- 110 g de beurre

- 75 g de pralin

- 70 g de sucre

- 250 ml de lait

- 30 g de maizéna

- 3 jaunes d'oeufs

 

 

Faire bouillir le lait avec un peu de sucre

Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, il faut que le mélange blanchisse, ajouter y la maizéna

Verser un peu de lait sur les jaunes et remettre le tout à cuire en remuant pour que la préparation épaississe.

Ajouter le pralin préalablement mixer en poudre, puis 50 g de beurre.

Laisser refroidir.

Prendant ce temps monter le reste du beurre au fouet et ajouter la crème praliné froide en plusieurs fois pour garder une bonne onctuosité.

 

Remplir vos choux de cette préparation pour en faire des minis paris brest délicieux !

cr praliné

 

Pou alléger cette crème j'ajoute souvent une base de crème liquide montée en chantilly mais sans sucre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
et je pense même qu'on peu se régaler à la petite cuillère!
Répondre