7 Août 2019
Encore une recette de courgettes farcies !
Il vous faut :
1 courgette
1 tomate ou des tomates cerises
1 oignon
1 échalote
1 petit poivron
1 yaourt grec ou crème fraîche
du jambon fumé râpé
du persil ciselé
du gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Couper la courgette en deux et vider un peu l'intérieur (les pépins).
Dans un saladier mélanger les légumes pelés et coupés en petits dés, le jambon, le gruyère et le yaourt.
Ajouter le persil ciselé, saler et poivrer à votre goût.
Mettre la farce obtenue dans l'intérieur des courgettes, n'hésitez pas à faire un dôme.
Parsemer un peu de gruyère sur le dessus de la farce et enfourner pour 40 minutes à 1 heure selon la grosseur de la courgette et votre four.
Déguster bien chaud, nous les avons manger avec des pommes de terres bleues d'artois coupées en rondelles et rissolées à la poêle.
C'est très copieux !