6 Août 2019
Lorsque je rédige cette article nous venons de passer le week-end de la fête de la moule sur la côte d'Opale... C'est pourquoi ce week-end on a mangé de bonnes moules marinières !
Mais comme d'habitude il nous en reste un peu mais pas assez pour en manger une seconde fois.
Généralement je les décortique et les fais avec du curry et de la crème gratinées au four avec un peu de riz, mais c'est fois j'ai tenté la mouclade !
Ce dont vous avez besoin :
un reste de moules cuites à la marinière (avec les oignons s'il en reste et un peu de jus)
3/4 échalotes
du persil
un peu de crème liquide
1 noisette de beurre
Faire rissoler les échalotes avec un peu de beurre et le jus des moules si vous n'en avez plus vous pouvez mettre un peu de vin blanc et 1/4 de cube de volaille.
Ajouter les moules lorsque les échalotes sont bien dorées, puis la crème et enfin du persil ciselé.
Laisser mijoter quelques minutes.
Et voila c'est prêt !
Simple, rapide et anti gaspi :)
Bon ap !