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Tarte au citron rapide light (moins de sucre)

Je me suis inspirée de ma recette de la tarte au citron rapide, mais j'y ai apporté quelques modifications, :

4 beaux citron jaunes

4 œufs

140 g de sucre

1 càs de Maïzena

1 pâte sablée

Meringue :

2 blancs d'œufs

1 pincée de sel

100 g de sucre

 

J'ai réduit la quantité de sucre pour une version plus light. Mais comme la 1ère cette tarte au citron est très acide, puisqu'il n'y a pas de beurre.

 

Cuire la pâte à blanc 15/20 minutes à 180°, il faut qu'elle dore.

 

Presser les citrons.

Mettre je lus obtenu dans une casserole à feu moyen, ajouter le sucre et la Maïzena délayée dans un peu d'eau. Laisser cuire doucement.

 

Dans un saladier battre les œufs.

Ajouter les œufs battus au citron sur le feu et ne pas cesser de remuer. Aux 1er bouillons couper le feu.

Verser la crème au citron sur la pâte cuite et laisser refroidir.

Réserver au frais le temps de réaliser la meringue.

 

Meringue :

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel et les 100 g de sucre, dès que la meringue est bien montée (il y a des pics lorsque vous retirez le batteur), vous pouvez arrêter de battre.

Étaler la meringue sur la crème au citron délicatement à la spatule.

Pour ma part j'ai fait à la spatule et j'ai fait quelques ronds à la fourchette pour "décorer"...

Ensuite vous passer la tarte au chalumeau pour dorer la meringue et vous réserver au frais avant de servir.

Tarte au citron rapide light (moins de sucre)
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