13 Mars 2019
Convient pour une entrée en petites parts ou en plat de résistance avec des parts plus copieuses.
Pour 6 entrées :
400 g de fruits de mer frais ou congelés (moules, crevettes, noix de saint jacques, encornets...)
30/40 cl de crème fraîche liquide
5/6 échalotes
5 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
persil frais haché
gruyère râpé
chapelure
mie de pain
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
champignons (facultatif)
Mettre les fruits de mer dans de petites cassolettes individuelles.
Peler et émincer l'ail, les échalotes, le persil.
Mettre l'ail, les échalotes avec le cube de volaille, le vin et l'eau dans une casserole à eu fort pour cuire et faire réduire le jus. Ajouter la crème et la mie de pain, faire bouillir, ajouter les champignons si vous aimez.
Verser cette sauce sur les fruits de mer, saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure et enfourner à 180° une vingtaine de minutes.
A déguster bien chaud !