12 Mars 2019
J'avais déjà mis en ligne il y a quelques années une recette de gratin de pâtes au poulet que j'ai modifié avec ce que j'avais en "restes".
Petite tête que je suis, j'ai oublié de prendre le gratin fini en photo ... Cela ne m'étonne pas vraiment de moi !
Ce dont vous avez besoin, mais bien évidemment c'est ADAPTABLE avec les restes de votre frigo !!
1 reste de pâtes (pour moi des macaronis 3 minutes.)
20 cl de crème fraîche liquide
du poulet rôti , moi j'épluche tout ce qu'il reste sur la carcasse + les ailes, si vous n'avez pas assez de poulet, vous pouvez ajouter un reste de jambon, bacon, ou autre à votre convenance
des haricots verts cuits avec oignons et ail coupés en petits dés(c'était l'accompagnement du poulet)
la sauce du poulet qui a figé en prenant soin d'ôter le gras au dessus ;)
du gruyère râpé
Dans un saladier, mettre la crème, le gruyère, la sauce de poulet et mélanger.
Ajouter le poulet, les pâtes, les haricots, mélanger.
Mettre le tout dans un plat qui passe au four. Saupoudrer de gruyère et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°.
Parfait pour les repas à emporter au bureau ! Se réchauffe très bien au micro onde.