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Moules marinières frites

Moules marinières frites

Lors des grandes marées, mon beau père aime aller cueillir des moules.

Voici donc la recette de la moule marinière avec des frites maison bien sûr !

Cette recette me permet de participer au défi cuisine du mois d'août : Cuisine de la Mer proposé par le site : recette.de

Pour 5 personnes

- des moules , si vous ne les pêchez pas, c'est généralement 1L par personne

- 1 bouteille de vin blanc

- 3 gros oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 échalote

- 1 bâton de céleri

- laurier, thym, poivre

- huile d'olive

 

Couper les oignons en deux puis en rondelles, couper l'échalote en rondelles et l'ail en petits dés, le céleri en rondelles.

Faire revenir l'ensemble avec l'huile d'olive à feu fort.

Ajouter le thym et le laurier, poivrer, baisser le feu.

Ajouter ensuite les moules et le vin blanc et couvrir.

Laisser cuire 10/20 minutes à feu moyen, secouer de temps en temps, il faut que les moules s'ouvrent mais pas cuire trop longtemps pour ne pas les dessécher.

 

Faîtes vos frites comme vous en avez l'habitude !

Bon ap'

 

Astuce : Il paraitrait que pour éviter d'être malade il faut boire quelques cuillères de jus.

Si certaines moules restent fermées, ne pas les ouvrir, retenter de les cuire sinon les jeter, elles ne sont pas bonnes.

Moules marinières frites
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