750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Welsh jambon

Welsh jambon

Plat typique du Nord ! Ce qu'il vous faut :

Cheddar compter environ 180g par personne

1 tranche de jambon par plat

1 tranche de pain

muscade, moutarde, worchestire sauce, poivre

5 à 10 cl de bière

 

Couper le cheddar en dés, le faire fondre lentement dans une casserole avec la muscade, la moutarde, la worchestire sauce, le poivre et la bière.

A partir de ce moment, il ne faudra jamais cesser de remuer afin d'avoir une consistance homogène et qui ne devient pas liquide et pleine de gras.

 

Toaster le pain, le disposer dans un plat qui passe au four.

Ajouter au dessus du pain une tranche de jambon blanc.

Une fois le fromage bien fondue et homogène, le verser sur le jambon.

Enfourner sous le grill du four 4/5 minutes pour griller le dessus du fromage fondu.

 

Certains ajoutent à la sortie du four un œuf sur le plat.

Cela se dégutse nature ou accompagné d'une portion de frites croustillantes, que l'on trempe dans le fromage avant de l'engloutir... On oublie le régime dès qu'on consomme ce plat, je vous l'accorde !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article