13 Février 2019
Je n'aime pas les champignons, leur goût me déplaît, la texture est bizarre en bouche, bref je n'en consomme jamais.
J'ai goûté, récemment, en mise en bouche dans petit resto, un velouté de champignons avec lequel je me suis régalée. J'ai donc eu envie de tenter d'en réaliser un qui ma foi m'a bien plu aussi contre toute attente !
Pour 4 personnes en plat du soir :
2 oignons
20 g d'huile d'olive
30 g de farine
400 g de champignons blancs (j'ai laissé la peau, les pieds, je les ai juste rincés)
sel, poivre, persil
420 g de bouillon (ou eau + cube de volaille)
150 g de lait
150g de crème fraîche épaisse
Mettre les oignons pelés et coupés en deux dans le bol et programmer 7 sec vit 6.
Racler les parois et ajouter l'huile, programmer 2 minutes 100° vit 1.
Ajouter la farine, programmer 2 minutes 100° vit 1.
Ajouter les champignons, programmer 3 minutes 100° vit 3.
Ajouter le bouillon, le lait, les aromates et cuire 10 minutes 100° vit 3.
Ajouter ensuite la crème fraîche et programmer 30 seconde vit 5 à 8.
Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts ou directement à l'assiette.
Déguster bien chaud.
Bon ap'