8 Novembre 2018
Encore une recette du site de l'Académie du Goût suite à ma sélection par SAMPLEO pour tester des recettes de chef !
Cette fois une recette de Julie ANDRIEU : le tiramisu au spéculoos
Ce qu'il vous faut :
250 g de spéculoos
3 càs d'Amaretto + 2 càs d'eau
250 g de mascarpone
2 œufs
1 pincée de sel
2 càs de vergeoise (je l'ai remplacé par du sucre banc)
40 g de chocolat à 70 % cacao (je ne l'ai pas mis c'est pour la déco)
Verser l'Amaretto et l'eau dans un plat, puis mélanger.
Imbiber les spéculoos de ce mélange et disposer-les dans des verrines.
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter le sucre et le mascarpone, puis fouetter énergiquement.
Mixer finement 125 g de spéculoos et incorporer-les au mélange au mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter-les à la préparation afin d'obtenir une mousse. Répartir cette mousse sur les spéculoos imbibés et laisser au frais pendant au moins 4 h.
Avant de servir, hacher le chocolat au couteau afin d'obtenir des éclats et écraser les spéculoos restants. Décorer la mousse de copeaux de chocolat et de miettes de biscuit. (étape que je n'ai pas réalisé
Pour découvrir d'autres recettes de chefs déjà testées, n'hésitez pas à suivre les liens ci dessous :
l'écrasé de patates douces lard et reblochon,
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