750 grammes
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Tiramisu au spéculoos par Julie ANDRIEU

Tiramisu au spéculoos par Julie ANDRIEU

Encore une recette du site de l'Académie du Goût suite à ma sélection par SAMPLEO pour tester des recettes de chef ! 

Cette fois une recette de Julie ANDRIEU : le tiramisu au spéculoos

Tiramisu au spéculoos par Julie ANDRIEU

Ce qu'il vous faut :

250 g de spéculoos

3 càs d'Amaretto + 2 càs d'eau

250 g de mascarpone

2 œufs

1 pincée de sel

2 càs de vergeoise (je l'ai remplacé par du sucre banc)

40 g de chocolat à 70 % cacao (je ne l'ai pas mis c'est pour la déco)

Verser l'Amaretto et l'eau dans un plat, puis mélanger.

Imbiber les spéculoos de ce mélange et disposer-les dans des verrines.

Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter le sucre et le mascarpone, puis fouetter énergiquement.

Mixer finement 125 g de spéculoos et incorporer-les au mélange au mascarpone.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter-les à la préparation afin d'obtenir une mousse. Répartir cette mousse sur les spéculoos imbibés et laisser au frais pendant au moins 4 h.

Avant de servir, hacher le chocolat au couteau afin d'obtenir des éclats et écraser les spéculoos restants. Décorer la mousse de copeaux de chocolat et de miettes de biscuit. (étape que je n'ai pas réalisé

Tiramisu au spéculoos par Julie ANDRIEUTiramisu au spéculoos par Julie ANDRIEU

Pour découvrir d'autres recettes de chefs déjà testées, n'hésitez pas à suivre les liens ci dessous :

l'écrasé de patates douces lard et reblochon,

le croque-monsieur d'Alain Ducasse,

la panna cotta aux pêches,

les minis-financiers framboises de Mercotte,

la quiche poireaux saumon d'Alain DUCASSE,

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L
Comment résister à autant de gourmandise?
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