750 grammes
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Tiramisu Fraises Amaretto

Tellement agréable de manger des fraises du jardin au mois d'Octobre (et oui nous sommes le 24 octobre lorsque j'ai rédigé cet article ;)) !

J'ai voulu faire un tiramisu car on adore ça et pour changer de la recette habituelle, j'ai ajouté des fraises et de l'Amaretto, c'est une sorte de liqueur à l'Amande.

 

Pour 5/6 verrines il vous faut :

des fraises coupées en rondelles

une dizaine de spéculoos

8 càs d'Amaretto

250 g de mascarpone

3 œufs

30 g de sucre

1 pincée de sel

 

Commencer par séparer le blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisses, ajouter la mascarpone.

Fouetter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs montés en neige au mélange précédent.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'Amaretto dans la préparation*****.

 

Montage des verrines :

Mettre dans le fonds de la verrine 1 spéculoos et verser 1 cuillère à soupe d'Amaretto au dessus.

Ajouter ensuite des rondelles de fraises. Puis deux cuillères à soupe de mélange mascarpone/œuf.

De nouveau un spéculoos et quelques rondelles de fraises et enfin 1 bonne cuillère de mascarpone/œuf.

Pour la déco, soit on émiette un spéculoos au dessus ou des fraises en rondelles ou les deux.

 

**** pour la version bébé, ne pas ajouter d'Amaretto.

Mettre dans le fond de la petite verrine un demi spéculoos émietté.

Ajouter des petits dés de fraises.

Puis une cuillère à soupe de mélange mascarpone/œuf (sans Amaretto !).

Et enfin de nouveau des miettes de spéculoos pour la déco et c'est prêt !

 

Tiramisu Fraises Amaretto
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L
ça doit être délicieux!
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