28 Septembre 2018
Tiramisu ch'ti !
Pour 5 verrines ou 6 petites et 2 grosses :
250 g de mascarpone
3 càs de sucre
3 oeufs
5 cl de chicorée liquide
1 pincée de sel
15 spéculoos
15/20 cl de café fort
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre ajouter la mascarpone. Mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite la chicorée et mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les blancs battus en neige à la mixture précédente délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
Tremper deux spéculoos dans le café et les déposer au fond de vos verrines.
Ajouter une bonne cuillère de mélange à la chicorée dans chaque verrine, tremper de nouveau un spéculoos dans le café et le déposer dans la verrine, compléter ensuite par le mélange à la chicorée.
Réserver au frais au minimum 6 à 8h pour que ça prenne.
Au moment de servir, j'émiette un spéculoos sur chaque verrine.
Bon ap'