3 Août 2018
Bien que la saison des tomates arrivent celles de mon jardin n'étaient pas encore rouges lors de cette recette. Toutefois j'avais des tomates bien avancées dans mon frigo ! Une fois les parties trop mûres enlevées j'ai pu faire cette tarte.
Pour une tarte :
1 pâte brisée ou feuilletée
6/7 tranches de fromage (Edam, Emmental, Maasdam,Gouda...)
3/4 bonnes cuillères à soupe de moutarde
5 tomates bien mûres
emmental râpé
sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Badigeonner la pâte de moutarde, au pinceau c'est plus facile.
Ajouter les tranches de fromage pour recouvrir la surface complète de la tarte.
Rincer et couper vos tomates en rondelles et les déposer sur le fromage.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner pour 25/30 minutes à 180°, l'emmental doit être fondu et commencer à dorer.
Servir chaud, accompagné d'une salade verte.