750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux prunes

Pour une tarte

1 pâte brisée ou sâblée

3 œufs

20 cl de crème fraiche liquide

75 g de sucre

1,2 kg de prunes

 

Faire préchauffer votre four à 180°

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Couper les prunes eu deux, ôter le noyau et réserver.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le sucre.

Verser le mélange sur la pâte, déposer les demies-prunes sur le mélange et enfourner pour 30/35 minutes.

Pour ma part j'ai coupé la cuisson au bout de 30 minutes et j'ai laissé la tarte refroidir dans mon four encore chaud.

 

Note : Meilleure fraiche pour moi, et la prochaine fois j'ajouterai un peu de poudre d'amande au mélange sucre/crème/œufs.

Tarte aux prunes
Tarte aux prunes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article