23 Mars 2019
Chez nous, rien ne se perd !
En accommodant les restes,on parvient à faire de bons repas !
1 pâte brisée
1 reste de poulet rôti (cuisse/ blanc dépiauté) + la sauce s'il vous en reste avec oignons/poivrons et autres légumes cuits
2 poireaux
1 échalote
1 tomate + 4 tomates cerises (facultatif//anti gaspi)
40 cl de crème fraîche épaisse
gruyère râpé
2 œufs
1 noisette de beurre
Émincer les poireaux et l'échalote, les faire revenir avec une noisette de beurre à la poêle.
Ajouter le reste de poulet rôti en petits morceaux, la sauce et les légumes cuits si vous en avez, les tomates en dés. Laisser mijoter quelques minutes.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, les œufs battus et le gruyère râpé.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, verser la préparation dessus, puis parsemer du gruyère sur le dessus et enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
Astuce : si vous avez trop de préparation, vous pouvez l'utiliser avec des pâtes.