21 Mai 2019
Tarte super rapide à préparer, et qui si on kiffe la tartiflette ravira plus d'un palet ! Bien sûr on ne s'attend pas à une cuisine gastronomique avec ce plat ;)
4 oignons
1 paquet d'allumettes de lardons fumés
1 fromage à tartiflette ou reblochon
1 pâte à tarte
poivre
Peler et émincer les oignons en demies rondelles.
Les faire revenir avec les allumettes de lardon fumés à la poêle, j'ajoute, pour ne pas que ça crame, un peu d'eau de temps en temps (on limite un minimum les calories le fromage étant déjà no diet !)
Etaler la pâte à tarte dans un plat.
Allumer votre four à 180°.
Une fois les oignons légèrement colorés, les disposer sur la surfarce de la tarte.
Ajouter ensuite le fromage couper en lanière, poivrer et enfourner pour 20/25 minutes.
C'est prêt lorsque la tarte et le fromage sont dorés.
A déguster avec une petite salade mache/roquette bien moutardée et vinaigrée !