750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à l'oignon

Désolée par avance pour la photo version lunchbox j'ai totalement zappé de faire une photo de cette recette à la sortie du four ...

 

Pour cette recette vous aurez besoin :

1 pâte brisée

1 pot de 20cl de crème fraiche liquide

200g d'allumettes de lardons fumés (2 barquettes)

3 oeufs

6 oignons

huile

poivre

emmental râpé

 

Peler et couper l'oignon en deux puis l'émincer.

Préchauffer votre four à 180°.

Le faire revenir avec l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter ensuite les allumettes fumées et continuer de faire revenir doucement les oignons doivent être cuits un peu doré.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le poivre. Ajouter au mélange les oignons et lardons cuits.

Etaler votre pâte brisée dans un plat à tarte, verser le mélange œufs, crème, oignons, lardons dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner 25 minute à 180°.

C'est prêt.

J'ai servi cette tarte avec des tomates du jardin avec une vinaigrette échalotes et moutarde à l'ancienne.

 

 

La prochaine fois je mettrai soit moins de lardons soit pas du tout, car je trouve qu'on ne sentait pas assez les oignons... à modifier donc selon vos goûts.

 

Tarte à l'oignon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article