750 grammes
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Tarte amandine à l'abricot

Tarte amandine à l'abricot

1 pâte sablée

une vingtaine d'abricots

50 g d'amande en poudre

2 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide

150g de sucre

qq gouttes d'amande amère (facultatif)

amandes effilées

 

Etaler la pâte sable.

Préchauffer le four à 180°.

Rincer vos abricots, les couper en deux, ôter le noyau et les couper encore en deux.

Disposer les quarts d'abricots sur la pâte et enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande et les gouttes d'amande amère.

Au terme des 10 minutes verser la pâte sur les abricots, parsemer d'amandes effilées.

Enfourner de nouveau pour 25/30 minutes de cuisson, la^pâte doit être dorée.

 

A déguster tiède avec une boule de glace vanille ou froid.

 

Tarte amandine à l'abricot
Tarte amandine à l'abricot
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