24 Juillet 2018
Je viens du nord, et chez moi on aime la bière !
Je ne connaissais pas cette recette, mais une ancienne collègue m'en avait déjà parlé. J'avais envie de goûter cette tarte. En plus, moi qui suis toujours pressée, j'adore cuisiner mais faut que ca aille assez vite d'autant plus avec un bébé en bas âge, cette recette est parfaite car la préparation prend à peine 5 minutes !
J'ai donc cherché une recette que voici :
- 1 pâte brisée (toute prête pour moi)
- 3 œufs
- 1 bière de préférence blonde
- 150 g de cassonade (je n'en avais plus assez je l'ai donc complété avec du sucre blanc)
- 35 g de beurre (je pense que ca n'est pas forcément nécessaire...)
1/ Préchauffer le four à 195°
2/ Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte
3/ Saupoudrer de cassonade la pâte
4/ Fouetter les œufs avec la bière
5/ Verser le mélange sur la cassonade
7/ Déposer des noisettes de beurre un peu partout sur la pâte
8/ Enfourner pour 30/35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré, attention c'est très liquide !!! Mais à la cuisson la mixture se fige !
Déguster encore tiède c'est un régal, j'appréhendais un peu le goût mais c'était très bon, j'en referai sans hésitation !