750 grammes
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Soupe thai au lait de coco

Soupe thai au lait de coco

Voici une recette asiatique, une soupe au lait de coco que ma petite sœur m'a fait découvrir, très sympa !

 

Pour 4/5 gourmands :

500 ml de bouillon de volaille (un bouillon cube dissout dans de l'eau)

1 carotte

1/2 poivron

1 oignon

100g de vermicelle de riz

250 ml de lait de coco

piment à votre appréciation

jus de citron vert

3 càc de sauce soja

1 càc gingembre moulu

1 càc d'ail moulue

7/8 petites boules de coriandre

50g de cacahuètes non salées

sel, poivre à votre appréciation

 

Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube y mettre la carotte coupée en julienne, l'oignon et le poivron également en julienne, faire cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un blender ou robot mixeur, ajouter, les cacahuètes, le piment, le lait de coco, le soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre et la coriandre.

Une fois le bouillon réduit avec les légumes ajouter le lait de coco préparé, et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.

Au moment de servir, mettre les vermicelles de riz cuits dans une assiette ou un petit bol et ajouter le bouillon coco légumes au dessus. Ajouter du sel et poivre à votre appréciation.

Déguster bien chaud en entrée ou en plat selon vos envies.

 

Un délice si on aime ce genre de cuisine !

Soupe thai au lait de coco
Soupe thai au lait de coco
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