5 Septembre 2018
Voici une recette asiatique, une soupe au lait de coco que ma petite sœur m'a fait découvrir, très sympa !
Pour 4/5 gourmands :
500 ml de bouillon de volaille (un bouillon cube dissout dans de l'eau)
1 carotte
1/2 poivron
1 oignon
100g de vermicelle de riz
250 ml de lait de coco
piment à votre appréciation
jus de citron vert
3 càc de sauce soja
1 càc gingembre moulu
1 càc d'ail moulue
7/8 petites boules de coriandre
50g de cacahuètes non salées
sel, poivre à votre appréciation
Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube y mettre la carotte coupée en julienne, l'oignon et le poivron également en julienne, faire cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un blender ou robot mixeur, ajouter, les cacahuètes, le piment, le lait de coco, le soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre et la coriandre.
Une fois le bouillon réduit avec les légumes ajouter le lait de coco préparé, et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
Au moment de servir, mettre les vermicelles de riz cuits dans une assiette ou un petit bol et ajouter le bouillon coco légumes au dessus. Ajouter du sel et poivre à votre appréciation.
Déguster bien chaud en entrée ou en plat selon vos envies.
Un délice si on aime ce genre de cuisine !