23 Février 2019
Eh Eh pour une fois, nous avons mangé le même repas que Loulou ! Un risotto plein de légumes ! Cuits au thermomix : gain de temps et gain de vaisselle !
Pour 2 adultes et un bébé :
400 g d'eau
120 g riz arborio
1 bouillon cube de légumes
2 gros poireaux
2 carottes
1 oignon
2 càs de crème fraîche épaisse
20 g d'huile
Peler l'oignon et couper le en deux, le mettre dans le bol et mixer 15 sec vit 6/7.
Racler les parois, ajouter l'huile et programmer 3 minutes 100° vitesse 1.
Émincer les poireaux.
Peler les carottes et les couper en dés.
Ajouter les carottes et les poireaux dans le bol, programmer 3 minutes sens inverse 100°.
Ajouter le riz + l'eau + le bouillon cube et programmer 17 minutes varoma sans gobelet (j'ai cuit des pavés de saumon à la vapeur dans le varoma en même temps) sens inverse.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mélanger fonction sens inverse 15 sec.
C'est prêt !
Pour les adultes, nous avons ajouté sel et poivre à l'assiette et servi avec des pavés de saumon frais que bébé a lui aussi mangé !
Un vrai repas en famille où tout le monde mange pareil c'est agréable !