31 Octobre 2018
Nouvelle recette du site de l'Académie du Goût suite à ma sélection par SAMPLEO pour tester des recettes de chef ! Mon choix s'est porté cette fois sur une recette salée, une tarte toute simple parfaite si on a peu de temps devant soit !
Voici ce dont vous avez besoin :
1 pâte brisée
150/200 g de saumon fumé (3/4 tranches)
4 blancs de poireaux
2 échalotes
4 oeufs
4 càs de crème fraiche épaisse (1 pot de 20 cl)
1 filet d'huile d'olive, poivre
Étaler la pâte brisée dans un plat.
Émincer les blancs de poireaux.
Ciseler les échalotes.
Préchauffer votre four à 200°
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer les échalotes quelques minutes.
Ajouter les poireaux émincés, poivrer et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Réserver dans un saladier.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème, poivrer.
Couper le saumon en lanières et le mélanger aux poireaux cuits.
Déposer les poireaux et le saumon sur le fond de la tarte et répartir régulièrement.
Verser ensuite le mélange crème et œufs sur le dessus et le répartir uniformément.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir de suite !
Bon ap !
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