750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Purée bébé dès 8 mois - Butternut et carotte jaune en dés

Purée bébé dès 8 mois  - Butternut et carotte jaune en dés

Chez Papy, le potager pullule de légumes ces temps ci ! Bébé se régale avec des légumes bio et maison !

2 versions pour cette recette, soit en purée lisse sans morceaux soit en coupant une carotte en brunoise pour faire des morceaux fondants.

J'opte pour la 2nde version, bien que mon Loulou n'ait pas encore de dents, son pouvoir de mache est développé et il ne rechigne pas les morceaux donc j'en profite pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs !

 

Pour 4 pots de 180 g

1 courge butternut

2 carottes jaunes

25g de blé

basilic haché

(+ protéine 20g à partir de 8 mois ou 10g à partir de 7 mois) facultatif en fonction de l'âge de bébé

 

Peler et couper votre butternut en gros dès

Peler les carottes jaunes, en couper une en rondelles et une autre en dès fin type brunoise.

 

Faire cuire à la vapeur la butternut et la carotte en rondelles 25 minutes.

En fin de cuisson mixer en purée lisse.

 

Pendant ce temps faire cuire les dès de carottes à la casserole pendant 20 minutes avec du blé.

Dès que c'est bien 'mou' c'est cuit !

 

Mélanger la purée aux morceaux et ajouter un peu de basilic haché ou tout autre aromate que vous souhaitez donner à votre bébé.

 

Remplir vos pots et c'est prêt !

J'ajoute au moment de servir, 20g de viande que j'ai préalablement préparé et mixé en portion de 10g. Cela me permet d'alterner la viande tous les jours pour éviter que bébé ne mange les même saveur chaque fois.

En attente au congél en ce moment : lapin, canard, saumon, filet mignon et veau !

Bébé a déjà essayé pas mal de viande sauf le bœuf je n'ai pas encore osé ... Il ne m'a encore refusé aucune protéine animal contrairement à moi qui n'en mange que très peu et c'est tant mieux pour lui !

 

Purée bébé dès 8 mois  - Butternut et carotte jaune en dés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article