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Ecrasé de patate douce, lard et oignon rouge par Alain DUCASSE - bébé dès 10 mois

J'ai été sélectionnée par le site SAMPLEO pour tester et découvrir l'Académie du Goût !

Passionnée par la cuisine, j'en suis évidemment ravie ! J'ai donc déjà testé plusieurs recettes que je vous livrerai au fur et à mesure du mois !

 

Pour ma première recette, j'ai choisi une recette pour bébé, et plus particulièrement celle ci qui même à moi me donner envie !

Vous aurez besoin de :

1 patate douce

1/4 d'oignon rouge

1 tranche de lard maigre de 20 g

1 tranche de 10 g de reblochon

 

Étape 1 : Préparez la patate douce et l’oignon

Épluchez, la patate douce et 1/4 d’oignon rouge. Coupez la patate douce en petits dés et l’oignon en fines tranches. Faites-les cuire ensemble à la vapeur pendant 10 à 15 minutes  moi j’ai cuit à l’eau jusqu’à ce que les uns et les autres soient bien tendres.

Écrasez-les à la fourchette et gardez-les au chaud.

 

Étape 2 : Préparez le lard maigre

Dans une poêle bien chaude, déposez 1 tranche de lard maigre de 20 g. Faites-la cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit un peu croustillante.

À la fin de la cuisson, épongez-la avec du papier absorbant.

Coupez-la en petits morceaux.

 

Étape 3 : Finition

Préchauffez le gril du four. Versez l’écrasé de patate douce/oignon dans un petit plat ou un poêlon. Ajoutez les petits morceaux de lard et mélangez.

Déposez dessus 1 tranche de 10 g de reblochon (sans la croûte).

Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Laissez refroidir un peu avant de servir.

 

Ca me semble être un délice ! Mais c’est loulou qui a dévoré !

 

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

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