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Panna cotta aux pêches et amandes d'Alain Ducasse

Nouvelle recette réalisée suite à ma sélection par SAMPLEO pour être l'ambassadrice de l'Académie du Goût et donc de tester des recettes de chef !

 

J'ai choisi ce dessert mais j'ai comme à mon habitude un peu modifié la recette notamment au niveau des amandes qu'il fallait caraméliser moi je ne les ai que torréfiées.

 

Ce dont vous avez besoin :

2 pêches

1 feuille de gélatine

25 cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

40g de sucre

20g d'amandes effilées

 

Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Verser la crème dans une casserole. Fendre la demi-gousse de vanille en deux,  prélever les graines et les mettre dans la crème. Ajouter la demi-gousse de vanille.

Ne laisser pas bouillir la crème avec la vanille, elle doit seulement frémir. Laisser ensuite infuser hors du feu.

Ajouter 40 g de sucre. Faire chauffer sans atteindre l’ébullition, puis retirer du feu. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Mélanger jusqu’à dissolution complète de la gélatine.

 

Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au frais.

Torréfier les amandes sous le gril du four 3/4 minutes juste pour qu'elle soient dorées et pas grillées !

 

Peler les pêches et les couper en dés.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter un peu de sucre, et faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir la marmelade.

Au moment de servir, répartir la marmelade de pêches sur la pannacotta. Terminer avec les amandes toréfiées.

 

Panna cotta aux pêches et amandes d'Alain DucassePanna cotta aux pêches et amandes d'Alain Ducasse
Panna cotta aux pêches et amandes d'Alain Ducasse
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