28 Octobre 2018
Nouvelle recette réalisée suite à ma sélection par SAMPLEO pour être l'ambassadrice de l'Académie du Goût et donc de tester des recettes de chef !
J'ai choisi ce dessert mais j'ai comme à mon habitude un peu modifié la recette notamment au niveau des amandes qu'il fallait caraméliser moi je ne les ai que torréfiées.
Ce dont vous avez besoin :
2 pêches
1 feuille de gélatine
25 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
40g de sucre
20g d'amandes effilées
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Verser la crème dans une casserole. Fendre la demi-gousse de vanille en deux, prélever les graines et les mettre dans la crème. Ajouter la demi-gousse de vanille.
Ne laisser pas bouillir la crème avec la vanille, elle doit seulement frémir. Laisser ensuite infuser hors du feu.
Ajouter 40 g de sucre. Faire chauffer sans atteindre l’ébullition, puis retirer du feu. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Mélanger jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au frais.
Torréfier les amandes sous le gril du four 3/4 minutes juste pour qu'elle soient dorées et pas grillées !
Peler les pêches et les couper en dés.
Les mettre dans une casserole.
Ajouter un peu de sucre, et faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir la marmelade.
Au moment de servir, répartir la marmelade de pêches sur la pannacotta. Terminer avec les amandes toréfiées.