750 grammes
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Pain pita au thermomix

Voici une recette de pain pita, qui vous permettra d'accompagner à l'apéro, vos rillettes de thon, caviar d'aubergines et autre tartinable.

 

Pour une dizaine de pains de 15 cm de diamètre :

- 500 g de farine

- 250 g d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 càc de sel

- 1càc de sucre

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2min vit 2 à 37°.

Ajouter la farine, le sel, le sucre et programmer 5 min vit pétrin.

Sortir la pate du bol et en faire une boule, si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.

Puis laisser reposer dans un endroit sec pendant une heure.

 

Fariner votre plan de travail et séparer la pâte en petite portion (j'ai fait des petites boules).

Abaisser chacune en disque de qq mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.

Chauffer une poêle et y faire cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

Se déguste chaud ou froid, garni ou non  !

Pain pita au thermomix

Abaisser chacune en disque de qq mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.

Chauffer une poêle et y faire cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

Se déguste chaud ou froid, garni ou non  !

Pain pita au thermomix
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