3 Juillet 2019
Voici un gratin rempli de restes... un anti gaspi puissance 10 ! A composer avec les restes de votre frigo !!
1 reste de fromage à raclette (ou tout autre fromage)
1 oignon
des lardons ou allumettes fumées ou du jambon qu'il vous reste ou autre charcuterie
des pommes de terre cuites à l'eau en perdition dans le frigo
Couper l'oignon en lanière et le faire revenir à la poêle avec les lardons.
Une fois que c'est coloré on stoppe la cuisson.
Peler la courgette et la couper en rondelle. Mettre les rondelles à précuire une dizaine de minutes à 180° au four.
Couper les pommes de terres en rondelles.
Dans un plat haut, déposer une couche de rondelles de courgettes et de pommes de terre, un peu de mélange lardon oignon puis des tranches de Raclette. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Passer au four 15 minutes à 180° afin de faire fondre le fromage, quelques minutes sous le grill si vous souhaitez gratiner le dessus.
A déguster bien chaud seul ou avec une petite salade.