750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin dauphinois de ma grand-mère

Gratin dauphinois de ma grand-mère

Le gratin de ma Mamie est le meilleur ! Elle m'a dévoilé sa recette, il y a déjà quelques années, bien que le mien ne ressemblera jamais à celui qu'elle fait, il s'y rapproche grâce à sa recette ;)

 

1 kg de pommes de terre coupées en rondelles

1 L de lait entier

200 g de crème fraîche épaisse

4 brins de thym

4 gousses d'ail

4 clous de girofle

Muscade, gruyère râpé, sel, poivre

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter le thym, l'ail coupé en dés, les clous de girofle, la muscade et porter à ébullition.

Laisser frémir 20 minutes.

Rincer les rondelles de pommes de terre à l'eau.

Lorsque le lait a réduit, y ajouter les pommes de terre et les enrober en mélangeant pendant 5 minutes.

Ajouter la crème fraiche. Mélanger et verser dans un plat haut.

Enfouner 20/25 minutes à 180°.

 

Bon ap' !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Une Petite Faim 13/06/2019 12:09

coucou ce sont les meilleures recettes et ton gratin doit être délicieux :D bisous