14 Octobre 2018
Si vous avez aimé le gâteau nantais , vous adorerez celui-ci !
Ce qu'il vous faut :
1 boite d'ananas en tranches au sirop voire deux
Pour le caramel :
150 g de sucre
4 càs d'eau
Pour la pâte :
4 œufs
180 g de sucre
150g de beurre fondu
250g de farine
1 sachet de levure
10 cl de rhum
1 citron pressé
Préparer votre caramel, je ne vous donnerai pas de recette car je rate 3 fois sur 5 le caramel... Cette fois ci je l'ai recommencé 3 fois et j'ai perdu au moins 500g de sucre dans la bataille ... Au final j'ai mis du vinaigre pour le réussir !
Dès que votre caramel est fait, verser le dans le moule et disposer les tranches d'ananas dessus.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer la pâte avec le reste de la boîte d'ananas mixées en purée (je pense qu'on peut ajouter une seconde boite ou au moins la moitié d'une car avec les 2 tranches qu'il me restait cela était trop léger en ananas.
Surtout gardez le sirop !
Battre les œufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, le citron pressé , la moitié du rhum et l'ananas en purée.
Verser la pâte obtenue sur les tranches d'ananas et enfourner pour 45/50 minutes.
Une fois cuit, sortir le gâteau et le démouler.
Verser le sirop d'ananas dessus ainsi que la seconde moitié de rhum.
Laisser refroidir et déguster.