750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Rhum Ananas

Si vous avez aimé le gâteau nantais , vous adorerez celui-ci !

Gâteau Rhum Ananas

Ce qu'il vous faut :

1 boite d'ananas en tranches au sirop voire deux

 

Pour le caramel :

150 g de sucre

4 càs d'eau

 

Pour la pâte :

4 œufs

180 g de sucre

150g de beurre fondu

250g de farine

1 sachet de levure

10 cl de rhum

1 citron pressé

 

Préparer votre caramel, je ne vous donnerai pas de recette car je rate 3 fois sur 5 le caramel... Cette fois ci je l'ai recommencé 3 fois et j'ai perdu au moins 500g de sucre dans la bataille ... Au final j'ai mis du vinaigre pour le réussir !

 

Dès que votre caramel est fait,  verser le dans le moule et disposer les tranches d'ananas dessus.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Préparer la pâte avec le reste de la boîte d'ananas mixées en purée (je pense qu'on peut ajouter une seconde boite ou au moins la moitié d'une car avec les 2 tranches qu'il me restait cela était trop léger en ananas.

Surtout gardez le sirop !

Battre les œufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, le citron pressé , la moitié du rhum et l'ananas en purée.

Verser la pâte obtenue sur les tranches d'ananas et enfourner pour 45/50 minutes.

 

Une fois cuit, sortir le gâteau et le démouler.

Verser le sirop d'ananas dessus ainsi que la seconde moitié de rhum.

 

Laisser refroidir et déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article