21 Juin 2019
Grâce à cette recette je participe au défi de cuisine du site Recette.de, le thème du défi de ce mois de juin est la MOUSSE.
Sucrée ou salée j'ai bien évidement fait mon choix avec une mousse (chantilly) permettant la réalisation de cette recette de gâteau super rapide, léger avec peu d'ingrédients et de saison !
24 boudoirs
du sirop de fraise délayé dans un peu d'eau (avec un soupçon d'amaretto si pas mangé par des enfants)
500 g de fraises
40 cl de crème liquide à 30% de MG
3 càs de sucre
Mettre les fouets et la crème au congélateur pour qu'elle soit très fraîche.
Dans un cercle à pâtisserie, déposer dans le fond 12 boudoirs légèrement trempés dans l'eau au sirop.
Monter la crème liquide en chantilly bien mousseuse avec le sucre.
Rincer et couper les 3/4 des fraises en dés. Garder des fraises pour la déco.
Mélanger la chantilly avec les fraises coupées.
Verser la moitié de la chantilly sur les boudoirs, refaire une couche de boudoirs sur la chantilly aux fraises dans le cercle. Puis mettre la seconde moitié de chantilly.
Réserver au frais.
Au moment de servir décorer avec des demies ou quarts de fraises.
Très léger, grâce à la chantilly, bien frais et super rapide, se prépare le matin pour le soir :)