750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau moelleux au café (base gâteau au yaourt)

Gâteau moelleux au café (base gâteau au yaourt)

Désolée pour l'horrible photo, je n'ai pas fait assez de glaçage lors de la réalisation de celui-ci :( à l’œil ça fonctionne pas toujours... comme ce n'était que pour nous je ne me suis pas embêtée à en refaire en plus.

Voici ce qu'il vous faut :

1 yaourt nature

2 pots de farine

1 pot de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc moitié cassonade)

2 œufs

2 dosettes de café soluble

3/4 de pot d'huile

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°.

Délayer le café dans un pot d'eau ou de lait et mélanger avec tous les autres ingrédients.

Bien fouettez pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

 

Beurrer ou huiler un moule à gâteau, verser la pâte.

Enfourner à 180° pour 30 minutes.

 

A la sortie du four, démouler le gâteau.

 

Pour le glaçage :

1 dosette de café soluble

2 càs de lait (ou plus si vous ne voulez pas finir comme moi en manque de glaçage)

sucre glace (là c'est à l’œil, au fur et à mesure que vous mélangez)

 

Délayer le café dans le lait tiédi et ajouter le sucre glace pour obtenir un glaçage bien fluide.

N'hésitez pas à ajouter du sucre si le glaçage vous semble trop liquide.

 

Le répartir sur le gâteau et laisser prendre au frais ou à température ambiante.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article