17 Avril 2019
Je n'aime pas les endives mais mon conjoint les adore, j'ai voulu tester cette recette car apparemment le gout de l'endive était un peu masqué. Je l'ai modifié avec ce que j'avais dans le frigo ;)
Pour 2/3 gourmands :
2 endives
3 pommes de terre
200 g de lardons fumés (je prends des allumettes)
1 oignon
30 cl de crème fraîche épaisse
parmesan
gruyère râpé
poivre
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Les faire précuire qq minutes dans une casserole d'eau.
Peler l'oignon et l'émincer, le mettre dans une sauteuse avec les lardon et laisser cuire doucement.
Ajouter les dés de pommes de terre.
Émincer les endives en ôtant le cône sur le bas pour éviter l'amertume et les ajouter à la sauteuse, poivrer selon vos goûts.
Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, vérifier la cuisson des pommes de terre et prolonger si nécessaire.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Mélanger la crème fraîche avec le parmesan.
Verser sur la préparation pommes de terre/lardons/endives.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Et enfourner pour 10/15 minutes, en fin de cuisson mettre en mode grill pour que le gruyère dore ;)
A manger avec une petite salade ou seul.
Notre loulou de 16 mois s'est régalé avec ce plat , il en redemandait !