750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartiflette ? Non ... Croziflette !

La saison des plats d'hiver bat son plein chez moi ! Tandis que certains font encore des barbecues, nous on est déjà passé dans les plats qui réchauffent !

Vous connaissez la Tartiflette assurément, mais chez nous les pommes de terre ne sont pas notre tasse de thé ... Du coup, à la place on utilise des crozets, vous savez les pâtes d'une forme carrée typique de Savoie ? On préfère largement cette version de la tartiflette !

La recette est quant à elle similaire, sans plus attendre la voici !

 

Ce dont vous avez besoin :

Des crozets (~250g)

300 g d'allumettes de lardons fumées c'est meilleur !

3 oignons émincés

1 reblochon ou 1 fromage spécial tartiflette

1 pot de crème épaisse de 20 cl

du poivre (je n'ajoute jamais de sel car les lardons et le fromage sont déjà bien salés !)

 

On commence par cuire les crozets comme des pâtes dans une eau bouillante.

Généralement il faut compter 18/20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, on fait suer les oignons émincés dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, dès qu'il colorent  on ajoutent les allumettes et le poivre, on laisse dorer à feu doux une dizaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter les crozets et les mettre dans un plat haut qui passe au four.

Ajouter les oignons et allumettes dorés ainsi que le pot de crème.

Bien mélanger pour qu'il y ait des lardons et de la crème partout.

 

 

Tartiflette ? Non ... Croziflette !

Ensuite on s'attaque au fromage, certains le coupent en deux dans le sens de l'épaisseur et d'autres comme moi le coupent en lanières.

Une fois votre méthode choisie, vous mettez le fromage sur les Crozets.

Tartiflette ? Non ... Croziflette !

Puis vous enfournez pour 20/30 minutes.

Tartiflette ? Non ... Croziflette !

Voila c'est prêt ! A table !

S'accompagne d'une petite salade verte si besoin de légèreyé !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article