18 Juillet 2018
Voici une nouvelle recette de crème brûlée.
Pour 4 gourmands
2 jaunes d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre
4 gouttes d'arôme de vanille ou extrait de vanille liquide
15 cl de crème liquide entière
10 cl de lait demi écrémé (plus léger pour moi que de la crème uniquement)
Pour le "brûlé" : de la cassonade/sucre roux
Battre les jaunes avec les sucres, et préchauffer le four à 165°
Ajouter la crème et le lait ainsi que l'arôme de vanille, bien mélanger le tout
Remplir les plats
Enfourner pour 20/25 min, il faut vérifier que la crème ne brunisse pas trop sinon elle sera trop cuite.
Une fois cuite, laisser refroidir.
Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et bruler les au chalumeau (de cuisine) afin d'obtenir le craquant caramélisé de la couleur souhaité !
Se conserve 2/3 jours au frigo sans mettre de cassonade sinon elle se liquéfie.