3 Avril 2019
Une version no diet du cheesecake pour un dimanche en famille :
Cheesecake :
300 g de philadelphia
340 ml de crème liquide
70 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
1 poignée de cacahuètes non salées
1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
180 g de biscuits sec (j'ai utilisé des petits beurres)
70 g de beurre
Dulche de leche :
1 boite de lait concentré sucré
Préparer votre dulche de leche en mettant la boite de lait concentré sucré dans votre autocuiseur rempli d'eau.
Au sifflement de la cocotte, compter 30 minutes de cuisson.
Attendre que la cocotte refroidisse pour ne pas vous brûler.
L'idéal étant de la sortir le lendemain.
Pour le cheesecake :
Réduire les biscuits en miette avec la poignée de cacahuètes.
Ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuète.
Tapisser un moule à charnière de cette préparation bien aplatir.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Verser la crème dans une casserole, faire chauffer doucement, ajouter les jaunes d’œufs battus avec le sucre.
Faire bouillir quelques secondes et ajouter hors du feu la gélatine essorée, puis le philadelphia.
Bien mélanger.
Verser cette crème sur les biscuits écrasés et mettre au frais (l'idéal une nuit).
Le lendemain, battre le dulche de leche pour le liquéfier et le verser sur le cheesecake ( je n'ai pas mis de gélatine donc le dulche de leche à tendance à glisser au démoulage, à vous de voir si vous souhaitez encore mettre une feuille de gélatine).
Décorer selon vos goûts, j'ai mis des cacahuètes et des pépites de chocolat.