13 Mai 2019
Après ma première version de brandade , j'ai retenté l'expérience :
1 filet de cabillaud (~500g)
gruyère râpé
4 pommes de terre
1 poireaux
2 carottes
300 g de lait
sel, poivre, muscade
persil
Commencer par la purée :
Mettre le fouet et les légumes coupés en dés dans le bol du thermomix.
Ajouter le lait et la muscade et programmer 20 min vitesse puissance varoma.
Mettre si possible dans le varoma le filet de cabillaud en même temps pour un gain de temps et d'énergie.
A la fin de la minuterie mixer les légumes vit 7/8 pour 15/20 sec.
Ajouter le cabillaud du persil du sel et du poivre, et mixer pour quelques secondes afin que tout se mélange bien.
Déposer dans un plat qui passe au four.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour gratiner quelques minutes sous le grill.
Cette recette convient pour un bébé de 13/14 mois en plat pour le déjeuner. Ne pas ajouter de sel dans la préparation mais saler vos assiettes ;)